真武山受玄宮

本 真武山受玄宮 是由胡老道長復興先生所恭創,
胡道長生於民國二十五年,在胡道長二十一歲那年決定隻身前往台北打拼,
但並未有所獲而再次返鄉時,由於人力不足,村長見胡道長返鄉便請胡道長前來幫忙並參與抬輪轎等事宜,
而就在抬轎的瞬間,胡道長與北極玄天上帝結緣了,同時胡道長還被玄天上帝指派為乩身。

北極玄天上帝廟 – 建成

胡道長在被指派為乩童後,在村長、村民和各界長輩的協助下,開始了訓乩等修練,而胡道長也按玄天上帝的指示,閉關了七七四十九天,期間只有食敬果及飲敬茶 ,於民國五十六年歲次丁未年胡道長依玄天上帝的指示,至松柏嶺受天宮恭請玄天上帝到故鄉彰化芬園鄉普濟眾生 民國七十年,歲次辛酉二月十九日完成了首次的開光、過火、安座等儀式,新的北極玄天上帝廟也因此完成了雛形,胡道長也完成第一階段的廟史,並由玄天上帝親命為‧‧‧北極玄天上帝 , 『 真武山受玄宮 』。

大事紀

服務項目

線上點燈

光明燈

NT$500

線上點燈

文昌燈

NT$500
HOT!

線上點燈

財利燈

NT$1,000

線上點燈

玄帝本命長壽燈

NT$12,000

線上點燈

安太歲

NT$500

每月初一

補財庫

NT$1,500
NT$300NT$400

道士Youtuber

你知道台灣民間信仰中的點燈 種類有哪七種呢?還有三種燈可是非常特別的,想知道是哪幾種燈嗎?這集道士Youtuber就來帶大家認識這些民間信仰的點燈 科儀!