補運方法、新春補運

日期:2011-12-19 00:00:00

補運的由來

每個人的命運好壞都是與生俱來的福份造成,這些福分福源來自祖先的陰德與自身現世待人處事的福德,歲運有起有落,補運的目的是補歲運不足,祈求轉運的儀式,如果認為自己當年歲運不佳,可利用補運讓歲運加強,讓信眾減少波折可以事事順心如意。
補運是民間信仰,許多人在遇到重大厄運時會進行補運的儀式,特別是舊曆六月初六深夜舉辦的補運法會,台北各大道教宮廟總會有許多進香改運的人潮,因這個時段俗稱為開天門。或是農曆每月初一、初七與十五都是補運的好時間,到十月十五後要做謝平安,感謝上天一年來的庇佑。
補運需要到寺廟做正式的祭拜祈禱,準備專用的三牲、水果、清茶、酒水、糕餅、菜餚、鮮花、蠟燭與疏文,誠心祭拜祈求。 可於農曆六月初六開天門,此日也是傳統的天祝節,在當日補運效果會更好!

生活中累積的補運

除了祈求神明補運外,生活中也應多多行善積德,俗話說不積半點德早求晚求何用,故除了每年補運外,多多行善積德幫助別人才是積福德最好的方式。

新春補運,祈求新年一切平安順利

本人前來補運較應驗,如不便前來補運,可託家人帶貼身淨衣前來補運。
新春補運自初三上午九點起,至農曆元月十五日止。

補運方法、報名方式:

1.可當日前來報名補運。
2.準備素果,若需本宮代為購買,請提前告知。
3.補運需提供姓名、年齡、住址、出生時辰(請註明國/農曆)。
4.需本人前來補運,如不便前來,可託家人帶貼身淨衣前來補運。
5.若利用宅配寄送者,需將基本資料填寫好,連同淨衣一起寄來本宮補運。

 

補運相關文章

祭改 | 正月補財庫 | 六月初六日開天門敬天補運 | 如何來受玄宮拜拜補運

 

 

真武山受玄宮‧地址:231新北市新店區廣興路156號 ‧政府登記的文號:北縣寺補字第二四三號‧電話:02-26667896 ‧傳真:02-26667856

版權所有‧轉載必究 / 視覺設計:41-Studio / 網站設計:阿物國際 / 建議最佳瀏覽螢幕解析度:1280x1024 pixel 以上。