點燈祈福與台北點燈

日期:2011-12-02 00:00:00

台北點燈說明

點燈 – 光明燈

:點光明燈可趨吉避凶,消災祈福祈求平安如意。光明燈詳細介紹

 

點燈 – 財利燈

:財利燈可幫助事業經營、增強財運。 財利燈詳細介紹

 

點燈 – 文昌燈

文昌燈可廣增福慧,保佑考運,事業官途順利。 文昌燈詳細介紹

受玄宮位於台北新北市新店區廣興路156號,交通方便,提供信眾台北點燈祈福。

點燈祈福

燈代表了光明可破除恐懼黑暗,點燈可行善累積功德,不同的點燈儀式有不同的意義,點燈主要是點燈供佛,故不論是為自己或他人點燈,務必誠心,使被點燈者事事可以光明順利。

點燈十種功德

十方善信燃點燈,十方善信便備有消災吉祥的「元辰」,諸位善信大德發心為父母、自己、兒女、法界眾生,燃點光明燈消災障,保平安,增福慧,成道果。
點燈有多種意義,大致上來說點燈具有以下十種功德。
點燈可到台北真武山受玄宮,點燈代表了光明與智慧,借助燈火的智慧引導我們的心靈更善美。

 

 

一者:照世如燈。
二者:隨所生處肉眼不壞。
三者:得於天眼。
四者:於善惡法得善智慧。
五者:除滅大闇。
六者:得智慧明。
七者:見大福報。
八者:流轉世間常不在黑闇之處。
九者:命終升天。
十者:速證涅槃。

 

 

 

 

 

 

 

真武山受玄宮‧地址:231新北市新店區廣興路156號 ‧政府登記的文號:北縣寺補字第二四三號‧電話:02-26667896 ‧傳真:02-26667856

版權所有‧轉載必究 / 視覺設計:41-Studio / 網站設計:阿物國際 / 建議最佳瀏覽螢幕解析度:1280x1024 pixel 以上。