祭改補運

日期:2012-03-01 00:00:00

祭改的由來

祭改的由來是祭煞與改運,先請各方煞神、陰兵冤魂來吃東西,再請替身為你承受災厄,並請天兵天將將替身送走,這就是祭煞改運的方式,簡單來說就是去除不祥的惡煞把自己的運勢變好,使各方面的運途平安順利。

祭改日期、時間

每月農曆初一、十五日為祭改日,於上午九點起補運,下午二點起祭改。是每月定期補運求平安的機會。

 

下午二點起祭改是幫信眾釋解心中之沖犯所有的神煞以藥冤親債主、超拔怨靈、消災解厄祈求平安的機會,以期陽世平安順利,陰陽相安無礙。

每逢初一、十五祭改日,本宮提供制解

制送:諸事不順、前途不光明,制送五鬼纏身
制流霞:懷孕婦女生產順
制力士:主身體。
制喪門:主盜賊、遺亡及死喪之事。
制官符:主有獄訟之事。
制畜官:主損六畜及傷財。
制白虎:主有服喪之災。
制黃幡:主有損亡。
制豹尾:主破財物、損人口。
制病符:主災病。
制死符:主死亡。
制大耗(歲破):主錢財破散。
制勢煞:主有劫盜傷殺之事。
制災煞:也主病患。
制歲煞:主傷子孫六畜。
制伏兵大禍:主有兵傷刑戮之咎。
制歲刑:主有爭訟。
制大煞:主有刑殺。
制金神:尤其凶險,主管兵戈、喪亂、水旱、瘟疫,不但個人遭災,還會殃及整個社會。
制小耗:為禍較小,但是也會有虛驚之事,讓人心神不寧。
制吊客:輪值之時辰或方位,不能興造,連同求醫、弔孝、送喪之事也不能做。
制歲破是「太歲所沖之辰」,又稱大耗,意思就是被太歲沖擊而破散

祭改報名方式:

1.可當日前來報名祭改、消災。
2.祭改需準備素果,若需本宮代為購買,請提前告知。
3.需提供姓名、年齡、住址、出生時辰(請註明國/農曆)。
4.祭改需本人前來,如不便前來,可託家人帶貼身淨衣前來。
5.若利用宅配寄送者,需將基本資料填寫好,連同淨衣一起寄來祭改。

祭改的目的

祭改主要目的為祭煞與改運,分為請各方煞神與陰兵冤魂吃東西,以及請替身承受災厄並請天兵天將將替身送走,若是少了其中一項則不是完整的祭改,甚麼災厄都可以祭改,主要目的就是擋去一切災厄。祭改後也應改善自身惡習,效果更會事半功倍!

 

 

祭改相關文章

 

 

真武山受玄宮‧地址:231新北市新店區廣興路156號 ‧政府登記的文號:北縣寺補字第二四三號‧電話:02-26667896 ‧傳真:02-26667856

版權所有‧轉載必究 / 視覺設計:41-Studio / 網站設計:阿物國際 / 建議最佳瀏覽螢幕解析度:1280x1024 pixel 以上。